meteo Italie Ponte di Legno
  • Prévisions à 15 jours

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Météo du jour

Cyrille DUCHESNE

Bulletin établi par Cyrille DUCHESNE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Aujourd'hui à Ponte di Legno, une forte humidité persistera toute la journée.
Les températures varieront entre 2 et 4°C, elles seront froides.
La fiabilité de la situation est assez bonne.

De 3h à 6h


Ciel couvert
Ressenti 0°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel couvert.
Risque de quelques gouttes.
Risque de pluie 25 %

Ce matin


Bruine
Ressenti 1°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel couvert.
Petits crachins intermittents.
Risque de pluie 50 %
Indice UV 0 Faible

Cet après-midi


Bruine
Ressenti 5°
Rafales 5 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Bruine devenant plus discrète.
Risque de pluie 50 %
Indice UV 0 Faible

Ce soir


Ciel couvert
Ressenti 2°
Rafales 5 km/h Calme
Ciel très nuageux à couvert.
Attention : conditions propices au verglas.
Risque de pluie 40 %

Nuit


Très nuageux
Ressenti 1°
Rafales 5 km/h Calme
Ciel très nuageux avec de courtes éclaircies.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 35 %

Éphéméride


Mercredi 17 décembre

  • Journée
    0 min
  • Dernier
    croissant de Lune
  • Lever
    07h53
  • Coucher
    16h34
  • Saint Gaël
    Nous fêtons GAEL. Gaël signifie blanc en gaélique. C’est le nom d’un peuple celtique qui remonte au 1er millénaire avant notre ère, il s’implante en Irlande et en Ecosse. C’est dans les années 60 que Gaël prend son envol et se diffuse au niveau national.

jours suivants


Ponte di Legno

Géographie et climat

Région du Nord-Ouest de l’Italie, elle est située au sud de la Suisse et compte plus de dix millions d’habitants. C’est la région italienne la plus peuplée. Sa ville principale est Milan. Côme, Bergame et Pavie font la réputation de la région. Le climat y est continental, froid et humide l’hiver et les étés plutôt chauds, mais souvent arrosés.

Histoire et administration

La Lombardie tient son nom de la tribu des Lombards qui envahit la contrée au VIème siècle. Magenta et Solferino sont des batailles emblématiques qui permirent à la région, avec l’aide de la France, de se libérer du joug des Autrichiens en 1859. La polenta, le risotto, l’osso bucco sont quelques-unes des spécialités culinaires de la Lombardie, ainsi que le fromage Gorgonzola et le fameux Panettone.

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