meteo Sri Lanka Kudinilam
  • Prévisions à 15 jours

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Météo du jour

Cyrille DUCHESNE

Bulletin établi par Cyrille DUCHESNE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Aujourd'hui à Kudinilam, attention aux visibilités réduites en début de journée.
Les températures fluctueront entre 23 et 28°C au cours de la journée, elles seront chaudes l'après-midi.
La fiabilité de la situation est bonne.

Ce matin


Couvert et brumeux
23° Ressenti 25°
Rafales 20 km/h NO 15 km/h
Forte humidité: nuageux avec risque de brouillard.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 40 %
Indice UV 6 Fort

Cet après-midi


Ciel se dégageant
28° Ressenti 36° sous l’influence du soleil
Rafales 25 km/h N 15 km/h
Ciel très nuageux devenant plus variable.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 30 %
Indice UV 8 Très fort

Ce soir


Brouillard puis soleil
25° Ressenti 27° en raison de l'humidité
Rafales 20 km/h N 15 km/h
Eclaircies, mais formations brumeuses possibles.
Possibilité d'averses en fin de soirée.
Risque de pluie 45 %

Nuit


Pluie faible intermittente ou faibles averses
24° Ressenti 26° en raison de l'humidité
Rafales 15 km/h N 10 km/h
Forte humidité: nuageux avec risque de brouillard.
Quelques averses faibles.
Risque de pluie 50 %

Éphéméride


Mardi 23 décembre

  • Journée
    0 min
  • Premier
    croissant de Lune
  • Lever
    06h09
  • Coucher
    17h54
  • Saint Armand
    Nous fêtons les ARMAND. D’origine germanique, signifie « l’armée et homme». On le trouve d’abord sous sa forme originale, Hermann. Puis de succès en succès, il se latinise au 15ème siècle pour devenir Armand. Très courant jusqu’aux années 1950, il est plus discret depuis.

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Parfum épicé, douceur onctueuse, couleurs chaudes… Les crevettes au curry et lait de coco ont ce don de faire voyager dès la première bouchée. Plat phare des cuisines asiatiques, il traverse les frontières et se décline du sud de l’Inde à la Thaïlande, en passant par le Sri Lanka et la Malaisie. Facile à préparer, toujours spectaculaire à table, il incarne cette alliance parfaite entre la fraîcheur de la mer et la richesse aromatique des épices.

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