meteo Saint-Marin Borgo Maggiore
  • Prévisions à 15 jours

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Météo du jour

Alexis VANDEVOORDE

Bulletin établi par Alexis VANDEVOORDE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Cet après-midi à Borgo Maggiore, Ciel couvert et brumeux, visibilité réduite. Bruine.
Les températures seront comprises entre 7 et 9°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 15h à 18h


Bruine
Ressenti 7°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Bruine.
Risque de pluie 65 %
Indice UV 0 Faible

Ce soir


Bruine
Ressenti 7°
Rafales 5 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Bruine persistante.
Risque de pluie 70 %

Nuit


Bruine
Ressenti 7°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Bruine persistante.
Risque de pluie 70 %

Éphéméride


Vendredi 19 décembre

  • Journée
    0 min
  • Dernier
    croissant de Lune
  • Lever
    07h38
  • Coucher
    16h36
  • Saint Urbain
    Nous fêtons les URBAIN. Il était un nom courant dans l'Antiquité et dans les pays latins au Moyen Âge. Il désignait un citadin. La distinction ville campagne s’est estompée avec le temps et ce prénom a perdu de son originalité. Actuellement il est bien plus rare !

jours suivants


Borgo Maggiore

Géographie et climat

Saint-Marin est un micro-état européen enclavé à l'intérieur de l'Italie. Il est le 3e plus petit état d'Europe après le Vatican et Monaco. Il est situé entre l'Emilie-Romagne et les Marches. Sa superficie est de 60,57 km2.

Histoire et administration

Saint-Marin est la plus ancienne république du monde puisque son système constitutionnel remonte au XVIe siècle. Saint-Marin est devenu membre du Conseil de l'Europe en 1988 et a adhéré l'Organisation des Nations Unies en 1992.

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Carnet de voyage

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Quand les fêtes approchent, la mer devient une source d’inspiration inépuisable. Bar, dorade, coquilles Saint-Jacques, crustacés… autant de produits fins, lumineux, capables d’apporter fraîcheur et élégance à une table souvent alourdie par les recettes classiques. Voici un menu de fête complet, iodé du début à la fin : amuse-bouches délicats, deux entrées raffinées, deux plats principaux spectaculaires, un accompagnement marin et un dessert inspiré par le littoral.

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